民建徐工职院支部开展“两学一走”文件学习活动

作者:韩善化日期:2020-09-27点击:10

 

9月23日民建徐工职院支部在B07109会议室举行全体会议,会议由张敬斋主委主持。

会议传达了民建徐州市委会根据中共徐州市委统战部有关要求颁发的《民建徐州市委会“两学一走”学习活动方案》文件。文件指出,要深入贯彻落实习总书记关于学好中国共产党历史的重要指示,推动徐州民建学好历史,以史鉴今、知史爱国。“两学一走”活动即学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,走进革命老区。

文件要求民建会员要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习“四史”,走进革命老区探寻革命前辈的英勇事迹等活动,坚定理想信念,深化对“不忘合作初心、继续携手前进”的认识和理解,以实际行动为建设“强富美高”新徐州做出贡献。

张敬斋主委对开展活动的基本要求,活动内容以及组织实施做了进一步的明确和布置,要求大家一定要领会通知精神,明确本次活动的重大意义,和自身实际联系起来,制定切实可行的学习目标。张主委强调,在当前百年未有之大变局的形势下,开展“两学一走”活动,能使我们进一步领会习总书记关于统一战线的重要论述,又能让我们重温中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,我们会更加紧密的团结在中国共产党的周围,战胜一切艰难险阻,实现中国梦。

支部会员纷纷表示一定要认真学习通知精神,做到学思用贯通、知信行统一,自觉学习,坚定执行。在本职工作中,对照活动要求,求真务实、努力提高业务水平、认真提高教科研能力,为“双高”学校建设和徐州市的发展贡献力量。

撰稿:韩善化

审核:张敬斋