材料工程学院扎实有序推进新学期开学工作

作者:材料工程学院 席静日期:2020-09-22点击:10

新学期开新局。为确保各项工作正常有序开展,新学期材料工程学院积极推进各项工作。

9月11日下午,在B04-304创客空间召开材料学院新学期全体教师大会。学院领导及全体教职工参加,会议由柳峰副院长主持。

王艳秋院长对新学期工作进行部署,首先对暑期材料学院干部老师奋发努力完成招生、橡胶产业学院筹备、现代学徒制工作安排等24项工作进行了总结肯定,对取得的系列标志性成果:教师教学能力大赛、互联网+创新创业大赛、挑战杯创业大赛、省重点教材出版、在线课程制作、科技进步奖评审、20余项发明专利的申请、教学成果奖的打造给予了表彰。其次介绍了人员变动和职责变动的相关情况。然后安排了新学期的主要工作。将产教融合校企合作融入教学、科研和双高建设工作中;积极推进“高分子材料工程技术”“双高”专业群建设;徐州市皮具特需专业验收和招生工作。最后表示要加强激励机制建设,来激发全体老师投身“高分子材料工程技术”“双高”专业群建设的积极性。王院长号召全体教职员工将小我融入大我,与材料学院共成长,珍惜“双高”建设给学院带来的发展机遇。

会上,李素婷书记就双高建设、师德师风建设、安全稳定发展和疫情防控等工作提出几点要求。希望全体教师能够提升政治敏感性,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国传统文化等要素融入课堂,全面推进课程思政工作有序开展。其后,丛后罗副院长就开学教学检查和毕业设计提出了工作要求,周树会副书记就学业导师制提出了工作要求。

9月10日下午,在B05-306会议室召开新学期行政工作布置会议,材料学院行政管理人员参加会议,会议由王艳秋院长主持。

王院长就新学期即将开展的教学检查、毕业设计、现代学徒制、全国高分子创新创业大赛等工作进行了相关工作安排和调度,要求各位管理人员以饱满的精神状态和积极的工作态度投入到各项工作中,扎实做好期初的各项准备工作。

为保障新学期教学工作、毕业设计工作的顺利进行,材料学院根据清单对实验、实训场所开展安全自查工作。从安全管理、设备运行等方面入手,对存在的问题进行了记录并提出整改建议,切实保障师生的日常教学工作及实训安全。

9月14日下午,在B04-304创客空间召开现代学徒制教学改革动员会。对进行现代学徒制教学改革的高分子193班的同学们,王艳秋院长就现代学徒制的概念、意义、校企工作对接和安全进行了动员。柳峰副院长对学徒制实习的具体内容进行安排布置,包括线上理论课程设置、线下实习内容、学习要求、实习日记以及在企业实习期间的食宿问题进行了说明。

撰稿:材料工程学院  席静

审核:材料工程学院  王艳秋

图片:材料工程学院